Бот CNT - это демократическое ПО для сетевых активистов, строящих сети с плоской, горизонтальной организацией.

Бот CNT имеет открытый исходный код и работает как IRC-бот для Internet Relay Chat (IRC). Он написан на Tcl, и его код полностью документирован. Также есть видео, которое вы можете посмотреть, чтобы лучше понять как он работает.

Особенности бота CNT:

Бот CNT может быть использован для воссоздания политических процессов, использовавшихся при Анархии в Испании 1930-х(en), в организации союза Индустриальных рабочих мира, в Аргентинском горизонтализме(en), и Курдском демократическом конфедерализме(en). Также он может быть использован для межсоединения географически разделенных лагерей движений Оккупай. В целом, он полезен, когда группам нужно принимать решения как единое целое, не жертвуя при этом независимостью и автономией.

Бот CNT назван в честь Национальной Конфедерации труда (Confederación Nacional del Trabajo, CNT), которая положила начало многим из этих либертарианских политических концепций в Испании 1930-х. Однако, Бот CNT в настоящий момент никак не связан и не поддерживается CNT в таком виде, в каком она сегодня существует.